我馆工作人员赴南京参观学习

来源: 时间:2012-11-29 作者: 阅读次数:

 

20121029日至1030日,我馆工作人员在教育部直属高校档案工作协会的组织下前往南京参观学习,开展了一系列的档案工作交流学习活动。
29日下午,我馆人员到东南大学档案馆考察学习。重点了解了其OA系统和档案管理系统的对接、毕业生学历、学位认证以及成绩翻译等工作情况。东南大学档案馆纪老师向我们演示了其馆内自主研发的档案管理系统,认真讲解了文书档案“以件管理”的优势和管理方法,使我们深受启发。
 

我馆人员在东南大学档案馆参观学习
30日,我们参加了在东南大学召开的教育部直属高校档案工作协会第11次学术研讨会暨馆长论坛”。围绕新形势下高校档案工作的机遇、挑战与对策这一主题对大学文化建设与档案开发利用”、“数字时代高校档案馆的理性选择等课题展开研讨。
 

2012
年教育部直属高校档案工作协会“馆长论坛”现场
 

2012
年教育部直属高校档案工作协会“馆长论坛”讨论会现场
南京之行,加强了教育部高校档案馆之间的交流。通过对不同学校先进经验的学习,使我们开拓了视野,获益匪浅,为档案工作的进一步提高提供了很好的平台。