微信公众号

媒体财大

当前位置: 网站首页 -> 中财时空 -> 媒体财大 -> 正文

【北京日报】教育部 财政部 北京市政府签署协议 部市共建中央财经大学 袁贵仁 谢旭人 郭金龙讲话

发布日期:2012-04-25  来源:   点击量:

本报讯(记者徐飞鹏)昨天上午,教育部、财政部、北京市政府签署协议,共建中央财经大学。教育部部长袁贵仁,财政部部长谢旭人,北京市委副书记、市长郭金龙讲话,并在财大师生的见证下,共同签署了共建中央财经大学的协议。

郭金龙在讲话中感谢教育部、财政部给予北京市工作特别是教育改革发展的关心支持,感谢中央财经大学为首都经济社会发展作出的重要贡献。他说,教育部、财政部和北京市政府签署协议,共建中央财经大学,是贯彻落实国家教育改革发展规划纲要,促进高等教育事业加快发展的切实行动,对于把中央财经大学建设成为有特色、多科性、国际化的高水平研究型大学,促进首都高等教育和经济社会又好又快发展,具有非常重要的意义。祝愿中央财经大学以部市共建协议的签署为新起点,坚持改革创新,坚持内涵发展,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面不断取得丰硕成果。

北京市将努力为在京高校建设发展创造更好条件,为建设教育强国、人才强国和创新型国家作出新的更大贡献。

谢旭人讲话说,签署共建协议掀开了两部一市共建中央财经大学的序幕,对于进一步深化部、市合作,夯实财经教育和人才培养基础,促进财经高教事业创新,推动财政改革发展具有重要意义。希望中央财经大学以签署共建协议为契机,大力弘扬“担当责任,勇往直前”的精神,培养更多高素质创新人才,提供更多高质量学术成果,为国家经济社会发展做出更大贡献。同时,也希望中央财经大学能够更好地发挥学科优势,办出特色水平,在人才培养、理论研究和决策咨询等方面为财政改革与事业发展提供更多更好的智力支持。财政部将一如既往地关注学校的发展,为学校发展提供更加有力的支撑。

袁贵仁讲话说,财经类高校在我国高等教育体系中占有重要位置,为国家财经人才培养和财经问题研究作出了重要贡献,发挥着重要作用。此次财政部、北京市和教育部共建中央财经大学,必将为学校的改革和发展搭建更好的平台,创造更好的条件,促进学校各项事业取得更大进步。希望中央财经大学以共建为契机,树立科学的高等教育发展观,坚持优化结构、强化特色、注重创新,走以质量提升为核心的内涵式发展道路,在培养更多高素质财经人才上下功夫,在创新和发展财政金融理论上下功夫,在扎实开展行业和地方服务上下功夫,为国家和首都经济社会发展作出新的更大贡献。

教育部、财政部和北京市领导杜玉波、张少春、赵凤桐、洪峰出席签字仪式。

网络信息为中央财经大学档案馆版权所有,未经授权不得下载使用

地址:北京市海淀区学院南路39号学术会堂408 邮编:100081 电话:010-62288936、010-62289115 E-mail:zcxxdag@163.com; xxdas@cufe.edu.cn

总访问量: