关于做好2015年归档工作的通知

来源: 时间:2015-05-19 作者: 阅读次数:

各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:
为确保学校各项工作形成的各类档案及时、完整归档,现就 2015年归档工作通知如下:
一、归档要求
各单位、部门要高度重视立卷归档工作,兼职档案人员和教学秘书等立卷人应认真对待归档工作,将本单位、部门2014年度在各项工作活动中形成的对学校有保存价值的各种材料收集齐全、完整,整理立卷后及时归档。归档材料包括纸质文件、照片、实物、声像、电子文件、数据库等各种形式文件,应齐全完整,整理规范,目录完备。
二、归档指南
各单位、部门归档工作按照《中央财经大学档案馆制度汇编》(2012)及《档案管理系统录入人员使用手册》要求进行;各单位、部门兼职档案人员和教学秘书名单、电子版指南(归档范围、流程等)可在档案馆主页(http://archives.cufe.edu.cn/)——服务指南——归档指南版块查阅、下载。
各单位、部门的归档范围要求详见《各单位、部门归档范围、档案保管期限及归档时间一览表》。归档范围有需调整的,请及时与档案馆联系,档案馆将按照工作实际情况进行调整、归档。
三、归档时间
12015620日前,学校各单位、部门移交按自然年度形成的2014年度行政、党群等档案材料,之前年度应归档材料尚未移交的也应及时补交归档。
220151220日前,学校各教学单位移交按学年形成的2014-2015学年教学档案材料,之前学年应归档材料尚未移交的也应及时补交归档。
3、科研、基建项目和专题性、成套性档案材料在项目完成通过鉴定或验收后3个月内归档。
4、学校重要事项形成的档案不受上述归档时间限制,应随时向档案馆移交归档。
四、其他说明
各单位、部门工作人员在整理档案材料或上网著录档案信息过程中,如有问题,请到档案馆主页(http://archives.cufe.edu.cn/)下载相关业务指导文件,或直接与档案馆联系(学术会堂 408 房间,联系人:刘瑜,电话: 62288936 ,电子邮箱: xxdas@cufe.edu.cn )。
特此通知。
二○一五年五月十八日